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食の需要創造

〜ホワイトスペースを狙え〜


顧客の価値観が変化・多様化している。さらに専門化することで市場は細分化され「ナノ化」(極小化)していく。ナノ化は専門特化型ビジネスモデルを生み出す一方で 他社が手を付けていない「ホワイトスペース」(空白領域)を出現させる。 ホワイトスペースをいち早く見つけ、ビジネスチャンスへつなげる。

先進の成功モデルがにあります。

  • 株式会社龍角散

    株式会社龍角散

  • 株式会社アデリー

    株式会社アデリー

  • 東海漬物株式会社

    東海漬物株式会社

  • 八面六臂株式会社

    八面六臂株式会社

  • 株式会社日本M&Aセンター

    株式会社日本M&Aセンター


【当日スケジュールと講師の紹介】

※スケジュールは変更の可能性があります。ご了承ください。

基調講義   11:20〜11:50
1日目
講義

株式会社 タナベ経営 常務取締役 中村 敏之

「食の需要創造 〜ホワイトスペースを狙え〜」

「次世代経営者の育成なくして企業なし」をコンサルティングの信条とし、100年発展モデルへチャレンジする戦略パートナーとして、経営視点と豊富な現場経験にもとづく具体的なアドバイスはクライアント企業からの信頼も厚い。

ランチミーティング   12:00〜13:10
昼食

ランチミーティング

ゲスト講義・質疑応答   13:10〜14:30
1日目
講義

株式会社龍角散 代表取締役社長 藤井 隆太 氏


「喉を守るという明確なミッションから生まれた“らくらく服薬ゼリー”の龍角散の進化」

        

新たな顧客価値を見つけ出す真髄とは。喉を守るというミッションから飲みづらさで困って いる服薬領域を見い出し“らくらく服薬ゼリー” という需要を創造。


【会社概要】

設立:1928年 売上:88億円 資本金:6000万円 従業員数:120名 事業内容:生薬・漢方製剤製造業

パネルディスカッション・名刺交換・休憩   14:50〜16:50











1日目
パネルディス
カッション

株式会社アデリー 代表取締役会長 小野 悟 氏

『新たな顧客提供価値をつくる』

        

日本中から美味しいものを見つけ出すという空白領域を見い出し食のチョイスカタログの需要を創造。


【会社概要】

設立:1977年 売上:45億円 資本金:1億円 従業員数:170名 事業内容:トータルプロデュース事業、スイーツ&フルーツ事業、きりんと通販事業、物流サービス事業、フードチョイスカタログ事業

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東海漬物株式会社 常務取締役 吉澤 一幸 氏

        

味を磨きぬいたニッポンのキムチという空白領域を見い出し「こくうま」キムチという需要を創造。


【会社概要】

創立:1941年 売上:183億円 資本金:2億200万円 従業員数:660名 事業内容:包装つけものを主体とした製造・販売

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コーディネーター:株式会社タナベ経営 リーダー 小山田 眞哉

情報交換会   17:20〜18:40
情報交換会

情報交換会

ゲスト講義・名刺交換・休憩   9:10〜10:30
2日目
講義

八面六臂株式会社 代表取締役社長 松田 雅也 氏

『 八面六臂(はちめんろっぴ)の飲食店ラストワンマイルの調達革命 』


生鮮食品をはじめとした食品の日々の需要と供給の情報を最新のITで処理し、最適な物流網で料理人に届けるEC事業を構築している。料理人に対する新しい金融流通と人材流通のプラットフォームを構築し、海外に対しても「Good food,good life.」を創造する同社の成長戦略を学ぶ。


【会社概要】

設立:2007年 資本金:7億3000万円 従業員数:50名(アルバイト20名含む) 事業内容:情報端末(iPad)を利用したECサービス「八面六臂TM」

ゲスト講義・名刺交換・休憩   10:50〜12:10
2日目
講義

株式会社日本M&Aセンター 執行役員役員室長 幸亀 努 氏

『 食品フードサービスにおけるM&Aの動向と活用事例 』


約300の金融機関、2300超の会計・士業事務所等からなる国内最大級のM&A情報ネットワークを武器に、多数のM&Aを制約させている。再編・異業種参入が進む食品・フードサービス業界分野における最新のM&A動向と豊富な実績を有するM&A事例から成功のポイントを学ぶ。


【会社概要】

設立:1991年 売上:122億円 資本金:10億円 従業員数:180名 事業内容:M&A仲介、企業再編支援

まとめ講義   12:30〜12:50
講義

統括講義

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〜ホワイトスペース戦略で食の需要創造を実現〜に参加したい!」と
思われた方は以下のフォームよりお申し込みください。


食品・フードサービス成長戦略セミナー〜ホワイトスペース戦略で食の需要創造を実現〜のお申込み

参加要項・お申込み

開催日時:
2016年5月23日(月)11:00〜18:40
24日(火)9:00〜12:50
受講対象:
経営者、後継者、事業部長クラス、幹部の方々
集合場所:
品川プリンスホテル
東京都港区高輪4-10-30 地図
TEL:03-3440-1111
定員:
70名様

※定員になり次第締め切らせて頂きます。

受講料:
23日・24日(2日間) お一人様 70,000円(税別)
23日  (1日目のみ) お一人様 40,000円(税別)

※教材費、懇親会費を含みます。
 交通費、宿泊費は各自手配・ご負担いただきます。
※お申込期限日(開催の1週間前)までの取消につきましては全額返金いたします。
※お申込期限日の翌日からの取消につきましては代理受講をお願いいたします。
  代理受講が不可能の場合は下記の通り取消料を申し受けます。ご了承ください。
    @お申込期限日の翌日から開催日の前日…受講料の40%
    A開催日当日…受講料の全額

食品・フードサービス成長戦略セミナー
〜ホワイトスペース戦略で食の需要創造を実現〜
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